Где ты

Разное качество,
Людей или жизней,
Не суть.
Проще дурачиться,
Проще пораньше уснуть,
Проще жалеть и жалеться,
Проще сдаваясь,
Говорить что ты часть,
Проще ждать, проще надеяться,
Проще не вставая упасть,
В человеческую придуманную пропасть,
И лёжа высмеивать законы и власть!

Ты умён и хитер - бывают хитрее, умнее,
Ты добр ко всем - есть и добрее,
Амбиции?
Могут быть больше,
Интуиция?
Бывает и тоньше!
Честность? О чем ты вообще?
Кто придумал, что у нас что-то общее?
Кто наверху? Кто внизу?
Кто из картона
Кто - золота,
Ты во сне? На яву?
Ты на вершине человеческого голода?


Рецензии