Ночной полет

Ночной полет

Ты прав, Антуан*!
Бесконечно прекрасна…
Бескрайне прекрасна
И трепетно хрупка –
Земля,
Если сверху –
вскрывающий небо
и в эту прореху
вонзающий вектор ночного маршрута
Тяжелый, гудящий турбинами лайнер.

Ты прав!
Это золото
Льется и льется,
Ты прав:
Эта огненность – мощные реки
Из контура звезд,
Что стекают, как нити,
В изгиб городов….
Вы не спите? Не спите?..
Зову вас из неба,
Не ангел, а некий,
Глядящий сквозь тьму
Человек, что смеется

От счастья!
От счастья
Ночного полета! 
И звезды во мне, и вокруг, и над миром,
И наша земля – золотые потоки,
И все – впереди, и не значимы сроки,
И путь самолета – тончайшим  пунктиром
На карте Вселенной
В кабине
Пилота.

* Отсылка к произведению Антуана де Сент-Экзюпери «Ночной полет»


Рецензии
Эх, хороша Алания, все от фиников до крепостей! Отличный цикл!

Елизавета Баранова Весина   05.02.2020 11:30     Заявить о нарушении
Алания была хороша.... Рада, что удалось передать это в цикле. Спасибо за отзыв, всегда радуюсь!!!

Виктория Ткач   08.02.2020 11:44   Заявить о нарушении