Поэзия и спотыкач

Порой прекрасные писать умеем
Длинные поэтические строчки,
Но сжечь никак не смеем
Драгие нам листочки.

Хотя в них мысль пуста
И нету никакой идеи,
Как Микельанжело «Пьета»,
Красива, но не фея.

Поэт,  сожги поэзию свою,
Коль пишешь ты одну мазню.
Ан нет, не поднимается рука,
И я пишу дотоль,  пока
Не одолеет меня тоска
От глупо-мудрых строчек.
В поэзии так много кочек…

Может,  лучше выпить «Спотыкач»
И пойти смотреть футбольный матч.


Рецензии
Мне кажется, вам, Юрий, не интересен футбольный матч, а вот спотыкач...Лично я - за:) Пофигу кочки.

Олег Горин-Багдадский   22.07.2019 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо!Да-а,уж!

Юрий Тютюников   22.07.2019 19:11   Заявить о нарушении