почему меня жизнь не учит

Почему меня жизнь не учит?
Почему же я лезу в пекло?
А потом меня думы мучат
Почему до всего мне дело?

Почему я стремлюсь помочь всем?
Обогреть, подсказать, утешить.
Почему смотрю с состраданьем
Ну, какое до вас мне дело?

Почему же вас мучит злоба,
Зависть? Хотя и полны вы лести?
Ну, когда научусь смотреть в оба?
Я прошу вас мне в душу не лезте…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.