Грейпфрутового цвета

Луна грейпфрутового цвета
сочится кровью над землёй.
Костры погасли до рассвета,
лиловый дым ползёт змеёй
над степью нищей и пустой
в небесный свой ковчег,
а я стою средь трав босой,
плету свой оберег.
А я вплетаю в небо звёзды
и облачные перья,
по каплям собираю слёзы
израненного зверя.
Я слёзы выпущу во тьму
и каждая слезинка
в лиловом призрачном дыму
оденется в росинку.
Их будут дети собирать
и мять траве подол,
а солнце будет согревать
взойдя на свой престол.
И свет прольётся над землёй
оттенками огня
и стану я степной зарёй
сгорающего дня.


Рецензии
Красиво..

С уважением, Питерская Волчица, Афина.

Афина Волкова   16.08.2019 01:42     Заявить о нарушении