Неизвестный солдат

Гранитная плита лежит над могилой,
С набитой надписью - ,,Солдат".
И ярким пламенем рябина,
Распустит грозди алого плода.

Ты не знаешь имени героя,
Что так боролся за тебя.
И как было много тех героев,
Чьи не известны имена.

Он, сражался неустанно,
Патрон последний не жалел.
За нас живых он принял грех на душу,
За нас живых он голову сложил.

Порою слышишь над могилой,
Через десятки мирных лет.
В атаку братцы: ,,За Россию"
И тяжёлый шаг войны.

И в мирные года, мало кто заплачет.
Придя к могиле, страшной той войны.
Но это вовсе и не значит,
Что мы забыли героя страны.

Мы помним спящего солдата.
Мы помним подвиги его.
Он и в памяти войны остался,
Как герой отдавший жизнь за мир, после ужасной той войны.


Рецензии