Мы хотели как лучше

Из холодного ада в горячий иду.
Да не сам, а несут меня черти толпой.
Кто сказал им, о чём я молился в бреду?
И не спас меня ангел простёртой рукой.

Подскажи всем, кто просит спасения путь,
Всем, кто молит и верит в огне и дыму,
Чья душа – обожжённый из глины сосуд –
Жаждет мудрости света. Господь, почему?

Потому ль я был создан любить и страдать,
Чтоб желаньем своим забавлять дьяволят?
Нас хвалили за волю. Ни шага назад!
Но ни шага вперёд – это путь прямо в ад.

За спасением послан коротким путём,
Заблудился в огне, задохнулся тоской,
Усомнился в дороге, которой идём,
И унёс меня свет в ад могучей рекой.

Я был послан страдать, но не выдержал боль.
Я не просто солдат, что заснул на посту.
Вот теперь из холодного ада путь мой
В ад горячий, и жив я, молюсь как в бреду.

Бог, спаси тех, кто здесь на кострах дьяволят.
Мы хотели как лучше, но снова беда.
Свой язык откусил, чтоб Тебя не предать.
Нам ли нечисть терпеть? Не сейчас, никогда!


Рецензии