Летняя мелодия для лютни

Недолгая цветочная история -
То полоса дождей, то много света.
Пока я мальва, будь моим цикорием -
Нам выпало цвести в границах лета.

Судьбе не привыкать сердца растаскивать,
Запутывать следы, лишать покоя.
Стань берегом в огнях вечерних ласковых,
Когда я стыну тёмною рекою.

Быть берегиней, облаком, попутчицей,
Стелить соломку на твою дорогу
Не в каждой жизни у меня получится.
Но в каждой обучаюсь понемногу.

И чтоб о нас в других мирах не плакали,
Чтоб срок разлук не исчислять веками,
Держи меня покрепче - всеми лапами,
Прожилками, лучами, лепестками.

Оставим небесам судить и взвешивать,
Кто непокорен им, а кто покорен.
Любовь - порыв речного ветра свежего,
Качнувший разом мальву и цикорий.


Рецензии
Прощальный поцелуй ушедшего лета - стихотворение Ваше...
Теперь я буду помнить, всеми прожилками, что лето было. И буду знать, что оно вернётся. Вместе с любовью...

Юрий Ковбаса   29.11.2019 18:28     Заявить о нарушении
Обязательно вернется,Юра...рада Вам...спасибо!

Спутница Сенбернара   29.11.2019 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.