Благословенский балагур

15.07.2019г.
14.30-15.00                Посвящается Борусенко Николаю...

С Борусенко мы служили,
И домами мы дружили,
О рыбалке говорили,
Иногда и водку пили.

Он в УГРОзыске служил,
Я его боготворил,
Редко на него кричал,
Чаще больше выручал,

Выдавал ему бензин,
И подписывал путёвки,
Иногда на огонёк,
заходил к Шишкову Вовке.

В общем добрый он мужик,
Пошутить, побалагурить,
Покурить, ну и попить,
Иногда и подзадорить.

Был ему я командир,
Во Промышленном районе,
На Невельской в РОВД,
Все при форме, при погонах.

Я старлей, он прапорщик,
Оба молодцы,
Охраняли мирный труд,
Мы не подлецы.

Двух дочурок поднимал,
Их любил и уважал,
Очень добрый он отец,
Вот так Коля - молодец!

Ездили с ним на рыбалку,
Он включал всегда смекалку,
Едим мы попить, поесть,
А ГАИшники нам - честь!

Он теперь на пенсии,
Но не вложил шашку в ножны,
Отличился он и тут,
Охраняет мирный труд!

Встретимся с тобою вновь,
Мы теперь в Благословенке,
Открывай Коль, ворота,
Я приехал к Вам сюда...

                И.В. Решетников


Рецензии
Улыбнулся, хорошо иметь друзей, с ними в жизни веселей! С теплом.

Борис Воловик   07.11.2019 18:23     Заявить о нарушении
Благо Дарю! Спасибо...

Игорь Решетников   01.12.2019 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.