Основа

                Л.Колаковскому

Познаю, не познавая,
Словно в сумраке брожу,
Сам себе не доверяя,
Вдруг случайно нахожу.

Будет эхом раздаваться,
Странный времени полёт,
Впечатляясь и рифмуя
Разговоров переплёт.

Вера это заблужденье
Зарубцевавшихся сердец,
Непрестанное боренье
Без сомнений и надежд.

И несчастье - только счастье
В перевёрнутом трюмо:
Очевидное  участье
Этой жизни домино.


Рецензии