Полено

Любви не бывает! – сказал папа Карло и бросил в огонь полено.
- ~ -
А я так беспомощно тлело и пело, я всё так же тлело и пело о том, что когда-нибудь стану
воинственным Грутом – героем какой-нибудь западной сказки.
А может быть, стану какой-нибудь странной на редкость, весёлой и радостной, глупою Буратиной
и пусть обо мне не напишут каких-нибудь новых книженций.
А фигли бы просто не стать Человеком?.. И искренне всей деревянной душой полюбить папу Карлу…
А может быть бросить его на костер? – ну и пусть, сука, тлеет..
Я перегораю. Но чья-то рука, вдруг, достала меня из огня, не поверишь - одумалсо Карла…
И что он со мною теперь сотворит? - ё-маё, в рот мне ноги..
- ~ -
«Забавно, забавно..» - сказал папа Карло и принялся чистить полено, напевая его занятную песенку.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.