Абрикос

Весною ранней, у дороги,
В пяти шагах, там где откос,
На радость пешеходам многим,
Стоял весь в белом - абрикос.

Трудились пчёлы над цветами,
Весь день, с утра до темноты.
Ушла весна долой с ветрами,
Пришла жара, а с ней плоды,

Поспешно стали развиваться,
На месте каждого цветка.
Вкуснейшем соком  наливаться
И красить в жёлтый цвет бока.

Гремели грозы и дождями,
С землёй делились небеса.
Воды той, собранной корнями,
Плодам хватало "за глаза".

День изо дня они спешили,
Не зреть, а вес себе набрать.
И абрикос тот разломили...
Частей не меньше, чем на пять.

Не долго древу жить осталось...
Но всё же из последних сил,
Через не порванную малость,
Он все свои плоды кормил.

Вот так и наши дети с нами
Растут, но не желают зреть.
А мы заботимся годами,
За них готовы умереть.


фото со страниц интернета.


Рецензии