Безрадостный вымысел

Когда я касаюсь щекою твоей щеки,
Ласкаясь к тебе осторожно и лишь апикально,
Как пена морская я вдребезги бьюсь о камни,
Я падаю, и мне никто не подаст руки.

Конечно, падениям место всегда есть в жизни,
Ведь каждый удар о землю – тебе урок.
Но что делать, если к тебе я, не чувствуя ног,
Могу, драгоценный мой, лишь ползти как слизни?

И вот мы на разных уровнях – выше и ниже -
Играем в игру, но вот только я – "нуб", а ты – "дед",
Безразличие искусно пряча под нейтралитет,
Обходишь меня кон за коном своим престижем.

Куда приведёт нас игра с тобой, мой визави?
Мне кажется, что рубежи уже попросту пали.
Ты слышишь, как строки мои стали полны печали?
В тебе слишком много боли, во мне – любви.

Пускай, она странно звучит – как сюита из примеси,
Ведь в этом, пожалуй, её уникальность и сорт, -
Да только у нас с тобой не сложился аккорд,
А, значит, всё это – лишь мой безрадостный вымысел.


"Апикально" - в данном случае в значении "по поверхности, по краю щеки"
"Нуб" и "дед" - из терминологии геймеров - для передачи разницы между новичком в играх и опытным игроком


Рецензии