точка невозврата

зябкий июль тоскует по солнцу и свету 
самое время для всяких фобий и маний
ночь в одиночку пьет на макушке лета
боль из глубоких омутов воспоминаний 

даже скелеты в шкафу и те приуныли 
вяло играют с бессонницей в «верю – не верю»   
раньше вы всё же, наверное, счастливы были?
нет, наши двери в счастье сильно скрипели   

что ж мы с тобою наделали – души заблудшие   
сдали друг другу все карты пиковой масти 
взять и сложить бы прошлое в папку «Лучшее»   
но папка эта тут же рвется на части    

не шить, а разве что штопать по тем лекалам
палы, ухабы, трещины, черные ямы...
смотрит женщина на себя в зеркало
а в зеркале том – не она, а мама 


иллюстрация: freakingnews.com


Рецензии
Отлично... нашла вас в избранном у Идульгенции))

Шах-Ахмат Людмила   19.06.2022 13:49     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо на добром слове

Пьяный Ливень   13.10.2022 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.