Июльский дождик

Летний дождь слепой, как крот,
Любопытный, как сорока,
Забежал в наш огород
И, ликуя от восторга,
Проскакал по грядке с луком,
Пошумел в кустах зелёных,
Испугал весёлым стуком
Лягушат в баклажке сонных.
И свалившись на полянку,
Щёлкнул по носу кота,
Побренчал консервной банкой
Звучно, громко :-Тра-та-та!
Весело сплясал на крыше,
Сводопадил по трубе,
Затаился и неслышно
Пробежался по траве...
Тронул пальчиком холодным
Загрустивший алый  мак,
Станцевал для роз немодный
Зажигательный гопак.
Россыпь гаснущих алмазов
В паутине потерял,
Но внезапно застеснялся
И по радуге удрал...


Рецензии