Плакучая береза

Моя береза белая с зеленою косой
О чем грустишь, печалишься, как утром луг с росой?
Твои слезинки – смолянки  опять ручьем текут
Вонзая в душу прошлое, забыться не дают.

Я знаю, лето знойное твою беду сожжет
И боль твою осенняя прохлада унесет
Ох, сколько весен- осеней прошло не сосчитать
Они тоску далекую мне не смогли унять.

Мои друзья пернатые по веточкам снуют
Облюбовав березоньку, резвятся и поют
Здесь воробьям- соловушкам уютней и теплей
Увидев их счастливыми, становится светлей.

Мне говорили люди ,-время  все  рассудит
Терпи,  люби, надейся, что время выше судеб
Как быть такой наивной , за  годы поручиться
Слепой в любви я стала, и волос серебрится

Хоть стала я разумнее, осталась простодушною
В глазах печаль не прячется, не стала равнодушною
Что осень златокудрая мне в этот раз сулит
Остудит сердце ливнями, иль душу воскресит ?


Рецензии