Поздняя встреча

Пролетело много дней, ночей
И к сердцу нет давно ключей
Судьба сурово обошлась
Коль жизнь моя не удалась.

Как много лет тому назад
Вновь обращаю к тебе взгляд
Ищу знакомые черты
Кто мне подскажет ты ль, не ты?

Приятен голос твой, не скрою
В нем слышу прошлое порою
Боюсь тебя перехвалить
Чтоб нам беды не натворить.

У нас давно пути иные
И не простят нам встреч родные
Ты этот день так ждал со мной
Но все же счастлив будь с другой.

Да, я свободна, одинока
Но не хочу я быть жестокой
Меня ведь тоже обокрали
Убили смех и жизнь сломали.

Пойми , любви желать с тобой
Я не могу такой ценой
Прости, родной, не согрешу
Себя я в жертву приношу.

Я все ж не то тебе пишу
Умом тверда, душой грущу
Коль сердце с рифмой не в ладах
Стань Бог судьей в таких делах.


Рецензии