Памяти Надежды Борисовны Вершининой посвящается

Четырехлетней ленинградке
В блокаду жить было не сладко:
Голод и холод, фашистов бомбежки,
Хлеб доедали до маленькой крошки.
Горе ребенок видел сполна
Дома родного лишила война
Когда с фронта вернулся Надин отец
Жильё получили в Москве, наконец.
Подрастала Надежда, уже в школе училась,
Закончила ВУЗ и много трудилась.
С мужем походную жизнь прожила,
Прекрасных мальчишек ему родила.
Четверть века – заведующая библиотекой в Заречье
Проводила вечера литературные, встречи.
Любви к книге, искусству учила детей,
Хорошо воспитала своих сыновей.
Добрая мать, жена и подруга
Молча страдала без мужа и друга.
На хрупкие плечи взвалила немало,
Ещё ветеранам в быту помогала.
Умна, аккуратна и энергична,
Стройна, добродушна и симпатична,
Честна и скромна, и для всех не секрет
Даст полезный совет и правдивый ответ.
Такой мы запомним её навсегда
И в сердце надежда пусть будет всегда.
Она болела давно, судьбу не гневила,
Но настигла беда, силу духа сломила.
Мы любим Надежду Борисовну и уважаем.
В путь вечный – последний, скорбя, провожаем.
Легко улетает душа к небесам
И сейчас с высоты улыбается нам.


Рецензии