Июльский день

Еле слышно дождь идет,
Капли мелкие щекочут
Мне лицо. Темнеют тучи.
Птица дивная поет.


Я под дождиком стою
У акации в цветенье,
Соловьины слышу трели
И внимаю тишину.


Дождь почти не шел уже.
Не спеша иду я к дому.
Прояснилось небо снова,
Появился свет везде.


В небе голубом плывут
Облака белее снега.
Закричала сойка где-то.
Абрикос упал, и стук


Испугал кота, он спал.
Потянулся он пугливо
И пошел под ветви ивы.
Вот совсем дождь перестал.

10.07.2019г.


Рецензии