Сердце в заложниках

Моё сердце забрали в заложники,
Чтоб с собой увезти в рюкзаке,
И как будто мустанга стреножили -
Ни на танцы, ни выпить саке.

Я то думал - опять пополнение
В список Ирок, Маринок и Дусь!
А теперь от нее сообщение
Пропустить до икоты боюсь.

С этим сладким словечком "Свободою"
Непонятно, что делать теперь.
Может, карты гадальной колодою
Мне подскажут какую то дверь?

Питер, июль 2019


Рецензии