Тевье Молочник - прощальный спектакль

      
                “Молитва поминальная”

Астраханский театр. Прощальные гастроли.
“Молитва поминальная”.  Свободно проходи.
А на афише Тевье в своей заглавной роли,
И Шолом Алейхем где –то там вдали.

 Еврейское местечко. Над крышей дым колечком.
Под потолком подвешены избушки в 3 окна.
А  на просторной сцене лишь старая телега,
Да две оглобли брошены – такие времена....

А у края рампы Тевье молит Бога.
Просит каплю счастья для большой семьи.
И еще от дочек радости немного:
– Всех их выдать замуж, Боже, помоги!

Но не слышит Боже – туговат на ухо?...
К своему народу строг он как всегда.
И опять гоненья, слезы  и разруха...
И скрипит телега - такие времена...

Кончился спектакль. Стихли скрипок стоны.
Как свечу шаббатную ветер загасил.
И артистам зритель долго хлопал стоя,
И Шолом  Алейхем голову склонил.

   
О спектакле ‘’ Поминальная молитва’’ ( астраханский драмтеатр)
     Т. Артамонова. 13.11.18


Рецензии