Отпуск

Стучат колеса тук да тук,
Отсчитывая версты.
Мелькают рельсы за окном
И всё легко и просто.

Ведут неспешный разговор
Соседи по плацкарту,
Гремит стакан, дрожит в нём чай
На море буду завтра.

Там ждёт меня морской прибой,
Загар покроет тело.
Очки, купальник и волна -
Другого не хотела.

Листок бумаги, карандаш,
Рука выводит строчки.
Летит состав вперёд к мечте
И рано ставить точку.

Лиля 10 июля 2019 г.


Рецензии