Ты появился вдруг...

Ты появился вдруг, из ниоткуда.
Когда давным-давно забыто слово «ждать».
Когда ты больше мне не кажешься повсюду.
И я твой голос перестала узнавать.
И память вот уже довольно редко
Тебя мне позволяет вспоминать.
И как назойливая вредная соседка
С тобою снами утомилась докучать.
Ты появился, словно гость нежданный,
Как дальний родственник, незваный и чужой.
Ты появился очень, очень странно.
Так, словно у судьбы случился сбой.
Как будто дверь открылась не туда,
Не в то окно не та рука стучится,
Не тот звонок, и встреча не тогда,
И чей-то поезд не к тому перрону мчится.
И точно так же странно ты пропал.
Забыв ответить, или извиниться.
Как будто этот сбой, как временной портал,
Случился, чтобы тут же и закрыться.
Зачем? Куда? К чему всё это было?
Неясно и невнятно ничего.
Зачем ты приходил, скажи на милость?
Прийти. Уйти без слов. Нет, это каково?
И как же мне всё это понимать?
Я не хочу, пойми, опять душой метаться.
Все эти уравнения я не хочу решать.
И в каждом слове не хочу копаться.
Ты если старый друг, веди себя как друг.
А если нет, то может и не надо.
Я не хочу гадать, но только в этот круг
Я больше не войду, с меня довольно ада.
Что это было, не хочу гадать.
Пусть всё как есть, а дальше, как случится.
И без обид, ты просто должен знать.
Но если вдруг нужда наступит обратиться
Ты можешь позвонить, в любое время.
Я помогу, поверь, всем, чем смогу.
На телефон или  в звонок у двери.
Как другу помогу, а не врагу.


Рецензии