Июльские стрелки

Дух леса в июле чуть влажен, прохладен, кедров,
с крупицами, нотками даже, келейного ладана.
За лето мы чуть подзабыли смолистость у дров,
и то, как слова в лёд смерзаясь, вниз вдребезги падают.

В июле, всегда, я же помню по жизни -  всегда,
мне кажется:  рано ещё запасаться на зиму.
И к  тёплому морю уносят, и только туда, поезда.
И будто они, поезда, возвращаются в город пустыми.

И только сейчас, когда лето, звенит сенокос,
а в зиму лишь дух остаётся в конюшне и хлеве.
У стрелок в часах только в сторону дня перекос.
И стрелка качнётся вот-вот... Но не вправо, а влево...


Рецензии