Давний идеал

Я вырвал ночью страницы книги,
Которые однажды ты нашла,
Листая их, прочла забытые интриги
И, умиляясь, просто прибрала.

Перебирая жизни древние страницы,
Припомнил, что чужое счастье забирал,
И образы всех девушек, меняя лица,
Сошлись в один - мой давний идеал.

Но я не сразу счастье заприметил,
Не посмотрел, не встал из-за стола,
Но дуновенье сердца всё же я отметил,
Когда однажды в дверь мою вошла...

Красивая, манящая, игривая Кармен,
От взгляда замирало с жаром сердце,
Известный древний скульптор Алкамен
Раскрыл своим шедевром дверцу.


Рецензии
Сердце с жаром замирало,
Душа ныла и страдала...
А Кармен чувствами твоими играла!

Ольга Соловьянова   30.05.2021 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга)

Лев Аристархович   30.05.2021 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.