Хулиганка

В нашем доме заваруха:
Прилетела в гости муха.
Примостилась на варенье -
Получила  угощенье.
Тут же,будто невзначай
Отпила из кружки чай.
Деда  чмокнула  в  макушку,
Кошку дёрнула  за  ушко
И на  кухню, к  бабушке
Печь для  всех  оладушки.
Глядь,за мухой мчится  внучка
С мухобойкой в ловких ручках.
А  за  нею дедка
Шаркает с газеткой.
Только  слышно: "щёлк" да "хлоп"!
Муха - прыг на  потолок
И оттуда  дразнится
Вредная  проказница:
"Я над вами вверх  ногами,
Попытайтесь  повторить.
Обожаю  хулиганить,
Улетаю, так и быть!"

 июль,2019 г.


Рецензии