пусть сильнее грянет буря, только буря есть покой

"Два паруса лодки одной", И. Анненский
https://www.kostyor.ru/poetry/annensky/?n=24

мелькнёт ли заутро заря,
иль речка журчит на приволье,
мечтает о круге руля
корма и страдает бездольно.

сплетётся ли ночь между звёзд,
иль ветер бушует равнинно,
рулю никогда не дано
с кормою сплеститсь воедино.

страдают они и грустят,
и вёсла со скрежетом страждут;
отрадно кому-то в гостях,
но им не унять свою жажду.

и лодка, вертясь по волнам,
пыталась догнать себя сзади,
пред носом мелькала корма,
и тявкал рулящий в досаде.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии