воздух чист и свеж

         
Ночь густая уже на ладан дышала.
Прищурившись, чуть дыша,
на охоту вышла мышь,
листьями старыми шурша,
и небо подперев усами,
пугливый взгляд в стороны бросала,
и оставив на листе зелёном след,
при этом, воздух, напоённый влагой,
был чист и свеж.
Как в конце ещё сырого мая,
не виден был мыши ночью небосвода свет.

21 июля 2019


Рецензии