Отчего тебе взгрустнулось?

Отчего тебе взгрустнулось?
Милый, утро наступает,
И вокруг земля проснулась,
И в росе с тобой купает.

На деревьях вдруг запели,
Соловьи свою сонату,
Вторят им и свиристели,
Видно апассионату.

Зазвенели утром ранним,
Колокольным звоном церкви,
Бог когда то меня ранил,
Глаз прикрыв, чтоб не ослепла.

И бегу по чистым росам,
По родной траве медвяной,
Я бегу к своим берёзам,
Как к невестам долгожданным.

И стоит моя берёза,
Тихо ветки наклонила,
И краснеет словно роза,
Расскажу ей, всё, что было.

Расскажу я ей о свадьбе,
И о том, как я влюбилась,
И о первом поцелуе,
О котором не забыла.

Отчего ж тебе взгрустнулось?
Милый, сладкий мой, хороший,
Встань, чтоб сердце встрепенулось,
Я ж, захлопаю в ладоши.

И на радостях польются,
Песни, с рога изобилья,
Соловьи росой напьются,
И расправят свои крылья.

И взлетит над облаками,
Трель соловушки родного,
Бог! Прикрой ты нас крылАми!
Ради солнышка святого.

Отчего тебе взгрустнулось?
Милый, ты моя отрада,
Я с тобою вновь проснулась,
И нам большего, не надо.........

22\07\2019 год
02:31
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии