Плед из лжи

Сплети мне плед из лжи,
Чтоб я не сомневалась
В намереньях твоей чудной души,
Чтоб в вихре будних дней и обстоятельств
Не вырвалась из ласковой глуши.
Пусть лучше мне обманываться дальше
В твоей любви и нежности ко мне,
Чем убеждаться ежедневно в фальши,
В самообмане. В сладкой пелене
Мне будет лучше! Правды не желаю.
Ведь есть ещё тот второсортный яд?
Я с ним так безнадежно погибаю,
Проваливаясь в свой холодный ад.


Рецензии