Плач Ярославны. Улетают птицы

То ли Зазеркалье, то ли Беспределье.
Девочка, а кто ты? Я никто отныне.
А еще вчера мы с ним так сладко пели,
А уже сегодня горечь и уныние.

Улетают птицы, к югу  по июлю.
Холодов боятся среди зноя лета.
Господи, зачем же так его люблю я?
И душа летает не со мной, а где-то.

В Зазеркалье счастье было так возможно.
В Беспределье вместе мы ходили вечно.
А в обычной жизни я убита ложью.
Он меня смертельно ранил так беспечно.

Упиваясь счастьем отравилась негой.
О, любовь слепая, как ты больно ранишь!
По земле он ходит, я витаю в небе,
Утонула сердцем в солнечной нирване.

О, июль холодный, мстительный и трезвый!
Я с похмелья словно. Мне куда приткнуться?
Наша птица счастья улетела резво.
В Беспределье песни стоном отзовутся.

Улетают птицы, к югу  по июлю.
Холодов боятся среди зноя лета.
Господи, зачем же так его люблю я?
И душа летает не со мной, а где-то.


Рецензии
Великолепное стихотворение,дорогая Маркиза Осень! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   22.07.2019 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, светлая душа! Счастья вам, Мариночка!

Маркиза Осень   23.07.2019 00:09   Заявить о нарушении