Свет

Когда-нибудь померкнет свет
Для глаз моих и будешь Ты,
Лучом манящим на просвет -
Ниц отражением простым/
 
Мирские страсти будут тщетны
И позади будут мечты,
О том, что души грело бренным
Во мраке тленном - я и Ты,

Но не забудутся просторы,
Постичь которые сердца -
Успели за мирские своды
У врат нетленного крыльца -

Они воспрянут с новой силой
И подытожив, Демокрит -
Простив нам тайны и секреты,
Навеки  воссоединит

Сердца наши в одну плеяду/
Светил небесных, поместив
И упоительному взгляду -
С небес на землю, осветив •


Рецензии