Подсолнечно обугленное лето...

И заплывает небу за буйки
Подсолнечно обугленное лето.
А где-то звёзд маячат огоньки,
Которыми любуется планета.

Которые на тысячи веков
По лучику мгновенья отдавая,
Приоткрывают те калитки рая,
В которые войти без лишних слов...

Потеряна в скитаниях душа,
Неверия сердец переступая
Не принесёт с собою ни шиша.
И, зачастую, попросту нагая...

Шифон тончайший, призрачный туман
Чуток прикроет таинства позиций,
Склонённые стыдливой жизни лица,
Хлебнувшие дурманящий обман.

Раскрепостились чувства во хмелю
И безотчётны скудные желания
Пройти по словословий острию,
На краешке безумий и сознаний...

Далёких звёзд маячат огоньки...
Подсолнечно обугленное лето
Вновь заплывает небу за буйки!
И молча просыпается планета.

22.07.19.


Рецензии