НЕ МОЙ ДЕНЬ

День у меня «стихописния».
За письменный я села стол:
«Дозором Дуб у Лукаморья
Свои владенья обошел»…

Прочла я то, что написала,
Повеяло знакомым мне.
Подумала – начну сначала!
Вот новый листик на столе.

На нем в тиши я написала:
«Вот буря мглою небо кроет…»
И вновь в затылке почесала –
Встречала где-то я такое!.. 

«На поле травка зеленеет, 
А в небе солнышко блестит…»
Но  до меня успел уж кто-то
«Мои»  эпитеты найти!.. 

«Люблю грозу в начале мая…»
И тот листок пришлось порвать –
Все время кто-то успевает
О чем-то ДО  меня писать!.. 

«Своей красой очаровала
Лесов таинственная сень…»
Да, сильно  Муза подкачала –
Не мой, похоже, нынче день!...


Рецензии