Ты - мой август

Ты - мой август, густой и вязкий,
Деревенский, как я любила.
Август, где сочинялись сказки,
Зрели яблоки, груши, сливы.

Август, пахнущий мёдом терпким
И грозой. Золотой и пряный.
Ты - рябины огонь на ветках,
Земляники лесной поляны.

И глаза твои цветом - август,
Я таким вот его и помню:
Вкус малины, росы стеклярус,
Тихий вечер, святой и тёмный...

Это ты. Голос твой звенящий
Сочинял мне когда-то сказки -
Мне казалось всё настоящим.
Ты - мой август, густой и вязкий...


Рецензии
Очень завораживающее стихотворение, прекрасно, правда.. Спасиб за эмоции)

Сергей-Сергеевич Шабалин   21.10.2019 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.