Пламя свечи

Еле теплится пламя свечи,
Робко жмется к полуденным мыслям,
И мерцает тревожно в ночи,
Тихо шепчет о солнечной выси.

Хоть я зажег его от тебя,
Моя муза и незримый гений,
Только в сердце моём борьба,
И гореть оно уже не смеет.

Мне бы знать, что ты хочешь огня,
Пусть свечи, в далеке иноземья.
Если так - просвети же меня,
Я его сберегу непременно.

Если нет - он погаснет, мой друг.
Моё сердце ослабло с годами.
Слишком много печали вокруг,
Затерялись мосты меж мирами.

Но если этот робкий огонь
В твоём сердце находит отклик-
Я пойду на твой свет за судьбой,
И походка не будет робкой.


Рецензии