Дожили. Тёщин юбилей

Всяк дифирамб имеет цену,
И, как бы, всё понятно с ним,
Когда с приветствием на сцену
Выходят дочка или сын.

И тяжело сдержать волненье,
Внимая перечню заслуг,
Когда читают поздравленье
Со сцены внучка или внук.

Но есть субъект, который тоже
Имеет пару слов сказать,
Его слова других дороже,
Поскольку сей оратор – зять.

"Нам тёщи достаются свыше,
Как дождь, как снег, как вихрь, как град.
И если выдюжил и выжил,
Воздастся, ясен пень, стократ.

Тебя окликнут добрым словом,
Не отчитают, не побьют,
Дадут пристанище под кровом,
И супа вкусного нальют.

И не какой-нибудь баланды,
А разносолов, так сказать,
А ты лишь исполняй команды:
Пойти, найти, купить, достать.

Что легче может быть и проще,
Чем зятю место знать своё,
И повсеместно славить тёщу
За рассудительность её.

Не славить тёщу было б глупо,
И я хочу бокал поднять –
Чтоб не остаться мне без супа –
За нашу тёщу, Вашу мать!!!"


Рецензии
От тёщи спасибка и улыбка!

Таня Глухова   07.03.2020 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Таня! И до новых встреч!

Лев Брейман   07.03.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.