Прекраснее луны

Она была, луны прекрасней
Не в силах отвести от лика взор,
Как изморозь, как лёгкий иней
И нежных губ пленительный простор.

Очаровать она могла не многих
Но глаз миндальных, колкий изумруд,
Блестящий волос, линий тёмно-строгих
Душа бела как дивный чистый пруд.

Никто не мог, назвать её богиней
Но профиль девы этой написав,
Царицы лик, поистине унылый
Чем девы нашей лик, не оболгав.

И с ней сравниться, разве что луна,
Всё от того, что лишь она одна.


Рецензии