Разговор по душам

Сколько стоит Ваша дружба?
А сколько Вы просили за любовь?
Такой любви и дня не нужно:
Итог - душа, истерзанная в кровь!

Ах, как же долго раны кровоточат!
И сердце, мучаясь, болит...
Вдруг голос тихий среди ночи,
Как ангел с неба, говорит:

-Нельзя купить любовь и дружбу,
Способность жить ради других,
Желание склеить сломанную кружку,
Любить всем сердцем за двоих.

Души твоей, увы, не хватит -
Навстречу света нет, ни зги!
Добра не ценит лишь предатель.
От низости подальше отойди!

Живи, душа моя, над серостью летая.
И нервы-струны ты себе не рви!
Только черноту в себе сжигая,
Можно дотянуться до любви!


22 июля 2019


Рецензии