моя мать-156 манипуляции 22. 07. 2019-5

МАТЬ
ВСЕГДА ОРАЛА
ОРАЛА с ПОЛОБОРОТА
.
.
МАТЬ
ВСЕГДА была
ПРАВА
.
.
МАТЬ
МЕНЯ
ИГНОРИРОВАЛА
ВСЕГДА
кроме ВЫГОДНОГО МАТЕРИ
.
.
.
22.07.2019г. 17-52
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1503 - Оглавление-17 МОЯ мать 08. 12. 2017
.
.
.
=====================
из интернета
.
.
=====================
3 разрушающих метода манипуляции
Сегодня я поделюсь с вами тремя методами манипуляций, которые люди часто используют неосознанно и которыми я советую вам не пользоваться.


(Чтобы научиться читать людей и стать более наблюдательными, я советую воспользоваться тренажером Викиум. ССЫЛКА )

Манипуляция - это не всегда слова. Мы уже разбирали поведенческие стратегии, а сегодня поговорим об эмоциях.

Манипуляция гневом
Такой вид манипуляции часто неосознанно используют учителя.

Человек настолько не хочет вызвать гнев другого, что соглашается на все условия.

Иногда подобная манипуляция встречается в браке у абьюзеров. Зная, что мужчина вспылит, женщина соглашается на все что угодно, лишь бы не спровоцировать его гнев.

Как сопротивляться данной манипуляции: ставить свои условия общения и демонстрировать недопустимость проявлений гнева в общении.

Поддержка других людей в этом очень поможет.

Манипуляции чувством вины и обиды
Такой вид манипуляции часто используют женщины.

Надуть губки или начать плакать, чтобы вынудить определенное действие собеседника.

Если вы манипулируете таким образом неосознанно, то у вас могут возникнуть психологические проблемы: вы впадете в роль жертвы и потеряете самостоятельность.

А жертвы как известно притягивают хищников, так что заботьтесь о себе сами.

Манипуляция безразличием
Одна из самых разрушительных манипуляций - это молчание и игнорирование.

Мы подсознательно сообщаем человеку, что его нет, что он не живет для нас, мы не хотим его существования в своем мире.

При манипулировании близким человеком таким образом вы внушаете ему программу самоуничтожения, так что категорично нельзя использовать это на людях, которым вы дороги.

На посторонних и малознакомых людях данная манипуляция позволит обрезать общение. Вы просто поставите стену между вами этим способом.
=====================


Рецензии