Июль над нами посмеялся

Июль над нами посмеялся –
ролями с братом поменялся
и ухмыляется, шельмец.
Всё льёт и льёт с утра до ночи,
а ночью тоже дождь лопочет.
Когда уймётся, наконец?!

Устали мы сушить одежды.
Теперь на август все надежды,
но он же – осени сосед!
Неужто так мы нагрешили,
что лета сразу нас лишили
без назидательных бесед?!

А у кого-то нынче жарко,
переполняют люди парки,
ища спасительную тень.
И тщетно просят бедолаги
хотя б чуть-чуть небесной влаги.
С утра до ночи, каждый день...


Рецензии