Поездка к морю

Провода, столбы, перроны,
Люди, суета, вагоны,
И гудка надрывный звук.
Мчится поезд в жаркий юг.

Города, мосты и реки,
Вширь поля  и лесосеки,
Остановки у вокзалов,
Пассажиры в душных залах.

Едут все - и стар, и млад,
Море требует затрат.

Поезд, встанет у перрона,
Люди ринутся с вагона,
Сбросят пыльные одежды -
Оправдались их надежды.

Море, чайки и причал,
Грустный корабля сигнал.
Синь воды, морской прибой,
И нырянье с головой.

День, другой - пора домой.
В сумку ракушки с собой.
Сувениры всем друзьям,
Радостно родне и вам.

Год промчится очень скоро,
Смотришь и опять на море,
И не страшен холод вьюг,
Знаем, ждёт нас снова юг.

Лиля 10 июля 2019 г.


Рецензии