Александру Васильевичу Колчаку

Зимнее утро. Четыре утра.
Встретилось красное с белым...
Реки Ушаковка и Ангара.
И адмирал под прицелом.

Он до последнего вздоха любил,
Помнил и верил в Россию.
Жаль, не вернуть эту честь из руин,
Не разбудить ту стихию.

Шторм в его сердце на веки затих...
"Умный сродни идиоту" -
И демократии верный триптих,
Скоро отдаст концы в воду...

Но я надеюсь, воспрянет с колен
Сонная наша Россия.
Разум и вера, и дух твой не тлен.
В душах живет та стихия.

Ведь не за это сраженье вели
Предки далекие наши...
Лишь за покой чистой, Русской земли,
Мир и спокойствие наше.

Светлое все же должно побеждать,
Времени прожито... Только
Змеям проклятым не избежать
Победоносные копья.

19.07.2019


Рецензии
Отлично! И напомнило моё - "Последняя ночь Адмирала"!

Киселев Василий Иванович   09.06.2023 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно в ближайшее время загляну к Вам в гости)

Ульяна Вуалька   09.06.2023 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.