Жизнь-Странница

Ещё жива.
Ещё пульсирует артерия.
И даже видишь...вот дышу!
И воздуха глоток растёкся по расщелине...
и равномерно лёгкие вздохнут.

Взаимностью отвечу на бездействие.
Да что уж тут,
и на безмолвие ночей.
Закину руки за голову,
наплевать на вечное,-
условное кропление свечи.

Пускай коптит,и плавится.
Итак я поиссохну,
и растрепаю косы на  ветру.
Капризны речи,
может поумолкнут.
Произнесут сомнения к нутру.

Мои они к нему
С негодованием.
Поди-ка ,остуди...
до мелочей
Надеюсь я ,что хватит мне терзаний.
Приму законы жизненный вещей.

Хотелось жить по чести ,
да и праведно .
Нести её сквозь
будни серых дней,
И жизнь моя ,-
она святая странница,
скитается ,
в надежде обрести покой.
И верит в то,
что  ждёт её пристанище,
Но это будет рай земной !


Рецензии