Блею

Невежество - Свобода для творца,
Ему неведом страх уподобленья,
Лакуны разума суть пища самомненья,
Каверны мозга продлевают цвет лица.

Извозчик пьян, он крепко- крепко спит,
Не слышен крик "Карету мне, карету!",
Не будет смысла, не было и нету,
Лишь многозначным кажущийся вид.

Уверен я что опыт это зло,
Семь раз отмерив так и не отрежу,
Продолжив мерить , тем себя утешу,
Что хуже прочих блею я козлом.


Фагот 2019


Рецензии