Ёлки в разных городах

От Амура и до Волги
Снег лежит на проводах.
И сверкают всюду ёлки,
Ёлки в разных городах.

На бульварах снежно-зимних,
В окнах городских китов,
На витринах магазинных,
У гостиниц и мостов.

На библиотечных полках,
В скверах, парках и садах
Атмосферой правят ёлки,
Ёлки в разных городах.

Вьюжно-долгими ночами
Приукутавшись в огнях,
Дремлют рядом с Ильичами
На просторных площадях.

Наряжает ёлку слесарь,
Наряжает агроном.
И заведующий лесом
Возле ёлки словно гном.

И профессор очень важный
Ждёт: не едет Дед Мороз?
Ёлку стоматолог даже
В кабинет к себе принёс.

Словно хитрые модели,
Ели нынче в кураже.
На ресепшнах отелей,
Ну а главное - в душе.

Пахнут Рождеством иголки.
Пироги пекут в домах.
Пусть людей сближают ёлки,
Ёлки в разных городах.

© Алексей Бутусов, 6 января 2019


Рецензии