Хотел найти живую мысль...

Хотел найти живую мысль
В окрошке русских междометий,
Узреть простой и ясный смысл –
Как вечность. Или же как дети.

Хотел найти, поймать, впитать,
Чтоб никогда не расставаться.
Чтоб не делить – приумножать,
Не уходить, а оставаться.

Не может быть – «в помине нет»!
Подводит, видно, только зренье
И боль внушительных побед
И тень значительного мненья.

Не отыскать такой строки,
Рвалась чтоб вдаль и ввысь куда-то –
Ведь звёзды очень высоки.
И высока за звёзды плата.

Что были – те давно вдали…


Рецензии