Студент

Очки на лбу, глаза в асфальт.
Сегодня ночевать на улице придется.
Он лишь студент, ни в чем не виноват,
Он ждет, когда ему удача улыбнется.

Протянет руку до его руки,
Подаст хоть сколько-то, пусть двадцать,
Пусть тридцать, пятьдесят, не помирать с тоски,
Так с голода не сляжешь. Волноваться

Тут незачем, ведь помощь уж в пути,
И вот она, заветная перчатка,
Тянущаяся к человеку, что других
Не мог просить помочь ему подняться.

Возможно, у него нет матери, отца,
Быть может, у него сестра в больнице,
И нет возможности поддерживать юнца...
Но вот на улице уже темнится.

Я помню этот робкий взгляд,
Не верящий, что в белом мистер
Ему пожертвовал деньжат.

"НЕ ПЬЮ! ПОДАЙТЕ НА ОБЩАГУ 1 300!"


Рецензии