Была зима или весна - неважно

Была зима или весна - неважно,
Там нечто белое с небес стремилось вниз.
Молчал, о ценном размышляя, каждый
И оба суетно искали компромисс.

Нашли, а может не нашли - неважно.
Там навсегда не встретились глаза.
Теперь, конечно, каждый гордо скажет,
Что он себя героем показал.

Что мнилось им тогда теперь неважно,
Хоть оба плавились на медленном огне,
На грани каждый устоял отважно,
Не уступив противной стороне.

Минула пропасть времени. Неважно!
Их безнадёжно время разнесло.
Но мудрым и мудрее мудрых даже,
Им сладко видится - не всё ещё прошло.


Рецензии