Наркотик

Затаились в твоих очах
Грозы с бурями, смог и ливень.
А в душе моей бродит страх
Что найду в них свою я погибель.

Видно так уж заведено
В этом мире, у всех свой наркотик,
Я тону и не чувствую дно
Угодил метко в сердце твой дротик.

Поменять можно много стран
Пересчитывать в спешке отели,
Да захлопнулся прочно капкан
Образ твой в любой цитадели

Обнаружит, испепелит.
И затянет, в себя вбирая,
Грянет, словно метеорит,
Распахнув мне ворота рая.

Не ослабишь ты свой накал
И заставишь сжиматься от счастья,
Полируя души мой кристалл
Словно padre* на первом причастие.

Мальчик мой, так опасен твой взгляд!
Выжигает на сердце печать,
И струится, как огненный яд
Мне под кожу, опять и опять.

Видно так уж заведено
В этом мире, у всех свой наркотик
Я тону и не чувствую дно,
Угодил метко в сердце твой дротик.


Рецензии